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  • Coffret de 12 arômes

    49,00

    Vinitem privilégie la partie olfactive de notre corps humain en proposant 12 bouteilles d’arômes en lien avec les vins blancs, rosés et rouge (dont effervescents).

    Vous pourrez vous entraîner ou parfaire vos sens avec l’objectif d’affiner votre éducation sensorielle.

    Le coffret est composé de 12 flacons, un guide bilingue français/anglais.

  • coffret de 3 vins de Bordeaux 2016

    49,00

    3 bouteilles de vin de Bordeaux de 2016 dans un coffret :

    • Lalande de Pomerol – Solemnis
    • Château Lamartine – Castillon – Côtes de Bordeaux
    • Château du Cros – Coteaux de Lou – Famille Boyer
  • Etiquette

    Condrieu – côte Bonnette – Domaine Mouton – 2014

    31,50

    Domaine Mouton, côte Bonnette, 2014, Condrieu – Rhône, 1 étoile (Guide Bettane & Desseauve) – cépages : 100% viognier

    Le nez est flatteur avec des arômes fruités, rappelant l’abricot et la pêche, mais également floraux avec des notes de violette et de rose poudrée. Le terroir granitique lui confère aussi de la fraîcheur, nécessaire à un bel équilibre.

    Le domaine Mouton réalise un travail sérieux et digne, en respectant les sols et les rendements sur les pentes escarpées sur lesquelles le viognier ou la syrah puisent leurs forces…

  • Etiquette

    Côte Rôtie – La Vallière – Domaine Champet – 2015

    43,50

    Situé au sud de Lyon, le côte rôtie est un des crus les plus prestigieux de la vallée du Rhône. La spécificité des vignobles est que les vignes sont plantés sur des sols en pente et des murs en pierre. La vue depuis l’autoroute A7, vers Ampuis, nous montre un paysage unique. Parmi les cépages dominants de cette région, nous retrouvons :

    • la syrah qui donne des vins très colorés, de grande qualité, riches en tanins avec un potentiel aromatique allant des fruits rouges (cerise, framboise, fraise) aux fruits noirs (cassis, mûre, myrtille) et épicés (poivre, réglisse) en passant par des notes de violette, sous bois et cacao.
    • le viognier qui lui donne 

    C’est un vin très complexe en nez comme en bouche finissant par une belle longueur. Excellent vin de garde.

  • Côtes de Bordeaux – Castillon – Lamartine 2016

    14,90

    Couleur : Jolie robe rubis intense.

    Au nez : arômes et saveurs de fruits noirs, de cassis, épicé, notes finement empyreumatiques (café torréfié). Un beau fruité assez ample.

    En bouche, un vin légèrement velouté et assez charnu. Tanins ronds. Finale fruitée accompagnée d’une fine note végétale.

    Cépages : 81% Merlot – 10% Cabernet Sauvignon

    Distinctions & Médailles : Médaille d’or du Concours de Bordeaux 2017 pour le millésime 2016

    Accords mets & vins : Comme beaucoup de bons vins sur des viandes rouges et des bons fromages.

    Mais seul, à « l’apéro » c’est pas mal aussi !

    A boire avec modération !

  • Crozes Hermitage – Un matin – Saint Clair

    13,80

    A l’oeil, une belle robe jaune clair.

    Le nez est expressif dégageant beaucoup de fraîcheur.

    En bouche les fruits jaunes, abricot, pêche et citron ressortent pour arriver en fin de bouche à une fraîcheur, sans lourdeur et une petite note fumée finale.

     

  • Dégustation

    42,00
  • Etiquette

    Demi sphères chocolatées

    15,00

    Demi sphères au caramel de enrobés de 3 sortes de chocolat : chocolat, yuzu (agrumes du sud du Japon) et sel de salish (nord ouest américain).

  • Etiquette

    Denis de Race – Chablis

    17,50

    Frais et minéral, le chablis évoque le silex, la pomme verte, le citron et le pamplemousse. Les arômes de menthe, de fleur blanche (acacia), de tilleul ou de violette sont également présents. L’âge apporte une dimension épicée à la palette. Très sec, vif et d’une finesse admirable, le chablis a une personnalité reconnaissable. Accord mets/vin :…

  • Domaine de Bila-Haut – Occultum Lapidem 2014

    15,25

    Intense et pulpeux, le Côtes du Roussillon Villages Occultum Lapidem 2014 se livre avec tact, déroulant des notes de cuir frais, de fruits noirs, de garrigue et d’épices.

    Servi par une trame de grande richesse, magnifié par des tanins fins et une finale séveuse, il reste puissant dans son arôme, élégant dans sa structure, épatant de fraîcheur.

    Utiliser l’aérateur Vinitem et servir entre 16 et 18°C

    Garde : dès maintenant et jusqu’en 2022

    Accord mets et vin : côtes d’agneau grillées aux herbes, travers de porc épicés, plats et barbecue épicé.

    Caractéristiques :
    Domaine : Bila-Haut
    Nom du vin : Occultum Lapidem
    Millésime : 2014
    Appellation : Côtes du Roussillon villages AOC
    Région : Roussillon
    Cépage : Assemblage de Syrah, Grenache et Carignan
    Taux d’alcool : 14%
    Contenance : 75 cl
    Couleur : rouge
    Robe : Grenat profond
    Vendanges : manuelles
    Vinification : élevage pour moitié en cuves et en fûts pour le reste
    Élevage : 70 % en cuve, 30 % en pièces de chêne

  • Etiquette

    Escargotine du Rhône

    10,20

    Passionnés d’héliciculture, l’escargot passionnément s’est spécialisé dans l’élevage et la reproduction d’escargots Gros Gris terrestres et consommables.

    Ils adoptent une méthode d’élevage saine, dans un milieu végétal dense, sans l’utilisation de produits sanitaires.

    Les différentes missions de l’élevage d’escargots consistent en la préparation des parcs dont la luminosité, la température et l’hygrométrie sont minutieusement contrôlés, une sélection et conservation des animaux reproducteurs, la récolte et conservation de pontes ainsi qu’une veille particulière sur leur alimentation avec des compléments de calcification et des céréales sans OGM et sans antibiotiques.

     

  • Etiquette

    Foie gras entier de canard 100g des volcans d’Auvergne

    13,50

    Le foie gras de canard est directement pris sur un morceau de foie gras entier – 100g. Les canards sont nés et élevés en plein air avec du maïs cultivé dans la plaine de Limagne, dans les volcans d’Auvergne.

  • Etiquette

    Gelée de safran des Monts du Lyonnais

    5,40

    Le safran a été au cœur de légendes, une épice d’exception de par son goût, sa couleur, sa valeur et est qualifié très justement « d’or rouge ».

    Le crocus sativus de couleur mauve possède un pistil pourpre à trois filaments ou stygmates. Il faut de 150 à 200 fleurs pour obtenir 1g de safran sec soit 5g de pistils frais.

    Ce pistil coupé puis séché donnera après avoir perdu 80% de son poids, le safran pur. Il devra encore attendre un à deux mois dans un endroit sombre et sec dans un récipient hermétiquement fermé pour délivrer et révéler toute sa saveur, ses arômes subtils, sa magie

  • Grand coffret noir 30*34*9cm

    9,00

    Grand coffret noir 30*34*9cm avec copeaux de bois pouvant contenir 3 bouteilles ou 2 bouteilles et une boite de chocolat ou épicerie.

  • Grande valisette 34*42*9cm

    9,50

    Grande valisette 34*42*9cm avec copeaux de bois pouvant contenir 3 bouteilles ou 2 bouteilles et une boite de chocolat ou épicerie ou un aérateur de vin, une bouteille et une boite de chocolat ou épicerie.

  • Etiquette

    La Meulière – Petit chablis – 2016

    14,90

    Robe or clair et brillante, paille de seigle, parfois rehaussée de reflets verts, ce vin blanc cultive des arômes de fleurs blanches mêlés à des notes d’agrumes sur fond minéral. On y croise quelquefois la pêche, les fruits blancs. La bouche est vive et légère, équilibrée en acidité. Cette attaque enthousiaste se poursuit par une…

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