Affichage de 33–48 sur 51 résultats

  • Lalande de Pomerol – Château Altimar – Solemnis 2016

    33,00

    Comme tous les grands vins de bordeaux, le lalande-de-pomerol, et notamment l’année, 2016 se distingue par la puissance de sa robe grenat et sur un nez opulent de cerise noire confite, de prune, de cuir et de chocolat ainsi que d’une touche de fumée.

    Un vrai délice aux papilles !

  • Les Vignes de Bila-Haut blanc 2017 – Côtes du Roussillon

    10,90

    Assemblage de Grenache blanc, Roussanne, Macabeu, Vermentino et Marsanne, le Côtes du Roussillon les Vignes de Bila-Haut blanc 2017 est charnu, rond et richement texturé en bouche avec des notes de zestes de mandarine soulignés par une finale saline.

    Accord mets et vin : à déguster sur des poissons grillés, une bouillabaisse, des filets de rouget grillés..

    Caractéristiques du vin :
    Domaine : Domaine Bila-Haut
    Nom du vin : Les Vignes de Bila Haut
    Millésime : 2017
    Appellation : Côtes du Roussillon
    Région : Roussillon
    Couleur : Vin blanc
    Cépages : 60% Grenache Blanc, 20% Macabeu, Marsanne, Vermentino
    Terroirs : Une partie des raisins provient des terroirs argilo-calcaires de la vallée de l’Agly ; l’autre de granits en altitude (500 m, terroirs tardifs)
    Vendanges : Manuelles
    Viticulture :Traditionnelle et soignée
    Vinification : Après pressurage, débourbage à froid. Fermentation en cuves inox thermo-régulées

  • Etiquette

    Louis Jadot – couvent des Jacobins – 2017

    15,80

    Un Bourgogne qui s’ouvre dans une robe jaune brillante aux reflets légèrement verts, et dévoile au nez des senteurs fruitées et boisées, avec des arômes de chairs de fruits frais, de fleurs odorantes. Il révèle une bouche suave, harmonieuse, très élégante, dotée d’une belle longueur. A déguster à l’apéritif et s’accordera parfaitement avec des « hors d’oeuvres…

  • Etiquette

    Macaron chocolaté

    8,50

    Un macaron au caramel beurre salé enrobé de chocolat noir 70% et recouvert de paillettes d‘or.

  • Moulin de Gassac – Guilhem blanc 2017

    8,90

    Robe claire, limpide, brillante Le nez est séduisant et puissant.Bouquet de fleurs jaunes et de fruits à chair blanche.
    Bouche vive et ronde.
    Finale avec du volume et beaucoup de fraîcheur.

    Accords mets et vin : Accompagnera à merveille des salades d’été, des poissons et crustacés, des desserts…

    Caractéristiques du vin :
    Domaine : Mas de Daumas Gassac
    Nom du vin : Guilhem
    Millésime : 2017
    Appellation : IGP Hérault
    Région : Languedoc
    Couleur : Vin blanc
    Cépages : 40% Grenache Blanc, 30% Sauvignon Blanc, 30% Terret blanc
    Terroirs : Plateau argilo-calcaire bordant l’Étang de Thau
    Vendanges : 80% manuelles
    Viticulture : Culture des vignes en petites parcelles au milieu de la forêt guarrigue
    Vinification : Eraflage 100%.

  • Moulin de Gassac – Guilhem rouge 2017

    8,90

    Guilhem en rouge révèle au nez une complexité aromatique mêlant des notes de fruits rouges et d’épices. Comme d’habitude, il a une belle attaque douce et fruitée avec ses tanins fondus caractéristiques et une belle finale. Il est également indispensable par un rapport qualité / prix excellent.

    Accords mets et vins:
    Idéal pour les déjeuners légers, élégant sur les crudités et les grillades …

     

    Les caractéristiques :
    Domaine: Mas de Daumas Gassac
    Nom du vin: Guilhem
    Millésime: 2017
    Appellation: IGP Hérault
    Région: Languedoc
    Couleur: vin rouge
    Cépages: 40% Syrah, 30% Grenache, 30% Carignan
    Terroirs: Pentes calcaires du Jurassique, arides et sèches
    Récolte: 80% manuel
    Viticulture: Culture de la vigne en petites parcelles au milieu de la forêt de guarrigue.
    Vinification: Tous les cépages vont à grain. Égrappage à 100%.
    Degré d’alcool: 12,5%
    Vieillissement: Entre 5 et 6 mois en cuve inox
  • Panier aromatique

    149,00

    Un joli panier pour offrir comprenant un aérateur de vin Vinitem, des sphères de caramel enrobés de chocolat et un vin de bordeaux rouge Château Altimar, Lalande de Pomerol, 2016, excellent millésime !

  • Petit coffret noir 20*34*9cm

    9,00

    Coffret noir 20cm*34cm*9cm avec copeaux de bois pouvant contenir 2 bouteilles ou 1 bouteille et une boite de chocolat ou épicerie.

  • Petite valisette 22*34*9cm

    8,00

    Petite valisette 22*34*9cm avec copeaux de bois pouvant contenir 2 bouteilles ou 1 bouteille et une boite de chocolat ou épicerie.

  • Révélateur Coriolis

    9,50

    Le vin s’écoule par gravité dans le plot hélicoïdal ou révélateur créant une légère turbulence. C’est l’effet Coriolis, un effet physique.

  • Etiquette

    Rillette de truite fumée d’Auvergne

    5,10

    Située dans le Puys de Dôme, la pisciculture élèvent 3 sortes de truites dans des piscines naturelles.

    La rivière «la Faye» alimente les 27 bassins, sa source se situe à plus de 1000m d’altitude.

    Conjugué à l’absence d’industries et d’agriculture intensive sur le bassin versant, la rivière possède une qualité d’eau remarquable (qualité 1A) pour l’élevage de la truite.

    Les poissons d’excellentes qualités sont élevés dans les meilleures conditions possibles en contrôlant leur alimentation, la densité dans les bassins, le stress, ainsi que leur aspect.

    La nourriture est composée de farine et d’huiles de poissons provenant de la pêche en mer, farine et huile végétale, protéines issus de la transformation alimentaire.

    2 ans sont nécessaires pour atteindre leur maturité dans les piscines naturelles contre un an en élevage intensif.

  • Etiquette

    saucisson au chocolat

    15,50

    Saucisson au chocolat rappelant le saucisson lyonnais entièrement rempli de chocolat praliné et noisette – 280g

  • Etiquette

    Tablette praline Lyon

    10,30

    Tablette de chocolat fourrée au caramel à la praline rouge de Lyon, croustillant amandes et enrobée de chocolat Dulcey proposée par Sébastien Bouillet, chocolatier-pâtissier, reconnu dans la ville de Lyon et au Japon.

  • Tapis vert, région, cépages et jetons

    9,50

    Enrichissez Votre Expérience avec Notre Kit de Jeu en Option

    Transformez vos dégustations en un jeu captivant avec notre kit de jeu en option!

    Qu’est-ce qui est inclus ?

    • Un Tapis de Jeu en Papier Vert : Apportez une touche ludique à vos soirées avec ce tapis de jeu élégant et fonctionnel.
    • 3 cartes de 3 région et 3 cartes de 3 cépages en Papier : Apprenez en vous amusant grâce à ces cartes éducatives qui vous feront découvrir les secrets des régions viticoles et des cépages.
    • 2 Jeux de 3 Jetons en Chocolat : Délicieusement divertissant, ce jeu vous met au défi de deviner les saveurs des jetons en chocolat. Parfait pour tester vos papilles et ajouter une dimension gourmande à votre expérience.

    Pourquoi Choisir Ce Kit de Jeu ?

    • Interaction et Divertissement : Ajoutez du fun à vos dégustations en défiant vos amis et votre famille.
    • Éducation Ludique : Apprenez plus sur les régions et les cépages tout en vous amusant.
    • Plaisir Gourmand : Les jetons en chocolat apportent une touche savoureuse à vos soirées.

    Faites de Vos dégustations un moment Inoubliable

    Offrez-vous ou offrez à vos proches ce kit de jeu unique et transformez chaque dégustation en une aventure interactive et éducative. Commandez-le dès maintenant avec votre box mensuelle Vinitem et profitez d’une expérience complète et mémorable.

  • Etiquette

    Terrine de cerf aux fruits rouges des Monts du Lyonnais

    6,40
    Les biches et les cerfs vivent dehors toute l’année et les faons sont rentrés dans un bâtiment pour l’hiver pendant quatre mois.
    La nourriture varie en fonction de la saison :
    – En été, les biches sont nourries d’herbe.
    – En hiver, les bêtes sont alimentées avec du foin et des céréales produits par l’éleveur lui même.
    Les daguets, cerfs de moins de 18 mois, sont nourris d’un aliment qui est complété avec de la luzerne, de la betterave, un peu de colza et de maïs.
    La découpe de la viande ainsi que les recettes sont réalisées sur place par le producteur lui-même.
  • TEST

    0,00

End of content

End of content