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15,90€
La Famille Boyer, propriétaire du Château du Cros, élabore ce vin selon un savoir- faire ancestral depuis 4 générations.
À la tête du domaine une femme Catherine Boyer.
Certification Haute Valeur Environnementale depuis 2012 niveau 3 : qualifié de « Haute Valeur Environnementale », est fondé sur des indicateurs de résultats relatifs à la biodiversité, la stratégie phytosanitaire, la gestion de la fertilisation et de l’irrigation.
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49,00€
3 bouteilles de vin de Bordeaux de 2016 dans un coffret :
- Lalande de Pomerol – Solemnis
- Château Lamartine – Castillon – Côtes de Bordeaux
- Château du Cros – Coteaux de Lou – Famille Boyer
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43,50€
Situé au sud de Lyon, le côte rôtie est un des crus les plus prestigieux de la vallée du Rhône. La spécificité des vignobles est que les vignes sont plantés sur des sols en pente et des murs en pierre. La vue depuis l’autoroute A7, vers Ampuis, nous montre un paysage unique. Parmi les cépages dominants de cette région, nous retrouvons :
- la syrah qui donne des vins très colorés, de grande qualité, riches en tanins avec un potentiel aromatique allant des fruits rouges (cerise, framboise, fraise) aux fruits noirs (cassis, mûre, myrtille) et épicés (poivre, réglisse) en passant par des notes de violette, sous bois et cacao.
- le viognier qui lui donne
C’est un vin très complexe en nez comme en bouche finissant par une belle longueur. Excellent vin de garde.
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14,90€
Couleur : Jolie robe rubis intense.
Au nez : arômes et saveurs de fruits noirs, de cassis, épicé, notes finement empyreumatiques (café torréfié). Un beau fruité assez ample.
En bouche, un vin légèrement velouté et assez charnu. Tanins ronds. Finale fruitée accompagnée d’une fine note végétale.
Cépages : 81% Merlot – 10% Cabernet Sauvignon
Distinctions & Médailles : Médaille d’or du Concours de Bordeaux 2017 pour le millésime 2016
Accords mets & vins : Comme beaucoup de bons vins sur des viandes rouges et des bons fromages.
Mais seul, à « l’apéro » c’est pas mal aussi !
A boire avec modération !
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15,25€
Intense et pulpeux, le Côtes du Roussillon Villages Occultum Lapidem 2014 se livre avec tact, déroulant des notes de cuir frais, de fruits noirs, de garrigue et d’épices.
Servi par une trame de grande richesse, magnifié par des tanins fins et une finale séveuse, il reste puissant dans son arôme, élégant dans sa structure, épatant de fraîcheur.
Utiliser l’aérateur Vinitem et servir entre 16 et 18°C
Garde : dès maintenant et jusqu’en 2022
Accord mets et vin : côtes d’agneau grillées aux herbes, travers de porc épicés, plats et barbecue épicé.
Caractéristiques :
Domaine : Bila-Haut
Nom du vin : Occultum Lapidem
Millésime : 2014
Appellation : Côtes du Roussillon villages AOC
Région : Roussillon
Cépage : Assemblage de Syrah, Grenache et Carignan
Taux d’alcool : 14%
Contenance : 75 cl
Couleur : rouge
Robe : Grenat profond
Vendanges : manuelles
Vinification : élevage pour moitié en cuves et en fûts pour le reste
Élevage : 70 % en cuve, 30 % en pièces de chêne
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21,90€
Comme tous les grands vins de bordeaux, le lalande-de-pomerol, et notamment l’année, 2016 se distingue par la puissance de sa robe grenat et sur un nez opulent de cerise noire confite, de prune, de cuir et de chocolat ainsi que d’une touche de fumée.
Un vrai délice aux papilles !
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8,90€
Guilhem en rouge révèle au nez une complexité aromatique mêlant des notes de fruits rouges et d’épices. Comme d’habitude, il a une belle attaque douce et fruitée avec ses tanins fondus caractéristiques et une belle finale. Il est également indispensable par un rapport qualité / prix excellent.
Accords mets et vins:
Idéal pour les déjeuners légers, élégant sur les crudités et les grillades …
Les caractéristiques :
Domaine: Mas de Daumas Gassac
Nom du vin: Guilhem
Millésime: 2017
Appellation: IGP Hérault
Région: Languedoc
Couleur: vin rouge
Cépages: 40% Syrah, 30% Grenache, 30% Carignan
Terroirs: Pentes calcaires du Jurassique, arides et sèches
Récolte: 80% manuel
Viticulture: Culture de la vigne en petites parcelles au milieu de la forêt de guarrigue.
Vinification: Tous les cépages vont à grain. Égrappage à 100%.
Degré d’alcool: 12,5%
Vieillissement: Entre 5 et 6 mois en cuve inox
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