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  • Château d’Aydie – Odé d’Aydie – Pacherenc du Vic Bilh 2016

    15,60

    Odé d’Aydie est un blanc puissant et complexe, sur des notes de citron et de pamplemousse qui côtoient des nuances de vanillées et légèrement miellées.

    L’attaque en bouche est moelleuse, relayée par une fraicheur très vive, et une finale longue et aromatique.

  • Château Guiraud – Sauternes 1er cru – 2004

    33,50

    Château Guiraud – Sauternes 1er cru – 2004 – Gault et Millau, Bettane & Dessauve…)

    Cépages : Sémillon et Sauvignon

    Les arômes soulignent un volume exceptionnel avec un bon goût d’écorces d’orange et de pêche caramélisée, de notes mentholées, des fleurs blanches, de l’abricot, des agrumes confits, de l’angélique et quelques sublimes fragrances comme la truffe blanche.

    Accord mets/vin : foie gras, viandes blanches, poissons sauce crémée.

  • Etiquette

    Condrieu – côte Bonnette – Domaine Mouton – 2014

    31,50

    Domaine Mouton, côte Bonnette, 2014, Condrieu – Rhône, 1 étoile (Guide Bettane & Desseauve) – cépages : 100% viognier

    Le nez est flatteur avec des arômes fruités, rappelant l’abricot et la pêche, mais également floraux avec des notes de violette et de rose poudrée. Le terroir granitique lui confère aussi de la fraîcheur, nécessaire à un bel équilibre.

    Le domaine Mouton réalise un travail sérieux et digne, en respectant les sols et les rendements sur les pentes escarpées sur lesquelles le viognier ou la syrah puisent leurs forces…

  • Crozes Hermitage – Un matin – Saint Clair

    13,80

    A l’oeil, une belle robe jaune clair.

    Le nez est expressif dégageant beaucoup de fraîcheur.

    En bouche les fruits jaunes, abricot, pêche et citron ressortent pour arriver en fin de bouche à une fraîcheur, sans lourdeur et une petite note fumée finale.

     

  • Etiquette

    Denis de Race – Chablis

    17,50

    Frais et minéral, le chablis évoque le silex, la pomme verte, le citron et le pamplemousse. Les arômes de menthe, de fleur blanche (acacia), de tilleul ou de violette sont également présents. L’âge apporte une dimension épicée à la palette. Très sec, vif et d’une finesse admirable, le chablis a une personnalité reconnaissable. Accord mets/vin :…

  • Etiquette

    La Meulière – Petit chablis – 2016

    14,90

    Robe or clair et brillante, paille de seigle, parfois rehaussée de reflets verts, ce vin blanc cultive des arômes de fleurs blanches mêlés à des notes d’agrumes sur fond minéral. On y croise quelquefois la pêche, les fruits blancs. La bouche est vive et légère, équilibrée en acidité. Cette attaque enthousiaste se poursuit par une…

  • Les Vignes de Bila-Haut blanc 2017 – Côtes du Roussillon

    10,90

    Assemblage de Grenache blanc, Roussanne, Macabeu, Vermentino et Marsanne, le Côtes du Roussillon les Vignes de Bila-Haut blanc 2017 est charnu, rond et richement texturé en bouche avec des notes de zestes de mandarine soulignés par une finale saline.

    Accord mets et vin : à déguster sur des poissons grillés, une bouillabaisse, des filets de rouget grillés..

    Caractéristiques du vin :
    Domaine : Domaine Bila-Haut
    Nom du vin : Les Vignes de Bila Haut
    Millésime : 2017
    Appellation : Côtes du Roussillon
    Région : Roussillon
    Couleur : Vin blanc
    Cépages : 60% Grenache Blanc, 20% Macabeu, Marsanne, Vermentino
    Terroirs : Une partie des raisins provient des terroirs argilo-calcaires de la vallée de l’Agly ; l’autre de granits en altitude (500 m, terroirs tardifs)
    Vendanges : Manuelles
    Viticulture :Traditionnelle et soignée
    Vinification : Après pressurage, débourbage à froid. Fermentation en cuves inox thermo-régulées

  • Etiquette

    Louis Jadot – couvent des Jacobins – 2017

    15,80

    Un Bourgogne qui s’ouvre dans une robe jaune brillante aux reflets légèrement verts, et dévoile au nez des senteurs fruitées et boisées, avec des arômes de chairs de fruits frais, de fleurs odorantes. Il révèle une bouche suave, harmonieuse, très élégante, dotée d’une belle longueur. A déguster à l’apéritif et s’accordera parfaitement avec des « hors d’oeuvres…

  • Moulin de Gassac – Guilhem blanc 2017

    8,90

    Robe claire, limpide, brillante Le nez est séduisant et puissant.Bouquet de fleurs jaunes et de fruits à chair blanche.
    Bouche vive et ronde.
    Finale avec du volume et beaucoup de fraîcheur.

    Accords mets et vin : Accompagnera à merveille des salades d’été, des poissons et crustacés, des desserts…

    Caractéristiques du vin :
    Domaine : Mas de Daumas Gassac
    Nom du vin : Guilhem
    Millésime : 2017
    Appellation : IGP Hérault
    Région : Languedoc
    Couleur : Vin blanc
    Cépages : 40% Grenache Blanc, 30% Sauvignon Blanc, 30% Terret blanc
    Terroirs : Plateau argilo-calcaire bordant l’Étang de Thau
    Vendanges : 80% manuelles
    Viticulture : Culture des vignes en petites parcelles au milieu de la forêt guarrigue
    Vinification : Eraflage 100%.

  • Etiquette

    Viognier – Jeanne Gaillard

    12,00

    De jolis arômes de pêche blanche, pointe citronnée qui apporte de la fraîcheur. Vin gourmand, souple d’une belle complexité et une intensité que prolonge une bouche ample.

    Accords mets et vin avec ce viognier qui est à la fois subtil, léger mais aussi un vin de caractère est facile à accorder avec toutes sortes de plats : Il accompagne souvent les apéro dinatoires auxquels il apporte un côté raffiné.

    Un accord mets et vin avec le viognier qui est assez audacieux, mais qui fonctionne très bien, est l’accord avec des sushis ! Votre repas japonnais va être encore plus sympa !

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