Champagne Roederer brut premier
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Odé d’Aydie est un blanc puissant et complexe, sur des notes de citron et de pamplemousse qui côtoient des nuances de vanillées et légèrement miellées.
L’attaque en bouche est moelleuse, relayée par une fraicheur très vive, et une finale longue et aromatique.
Château Guiraud – Sauternes 1er cru – 2004 – Gault et Millau, Bettane & Dessauve…)
Cépages : Sémillon et Sauvignon
Les arômes soulignent un volume exceptionnel avec un bon goût d’écorces d’orange et de pêche caramélisée, de notes mentholées, des fleurs blanches, de l’abricot, des agrumes confits, de l’angélique et quelques sublimes fragrances comme la truffe blanche.
Accord mets/vin : foie gras, viandes blanches, poissons sauce crémée.
Vinitem privilégie la partie olfactive de notre corps humain en proposant 12 bouteilles d’arômes en lien avec les vins blancs, rosés et rouge (dont effervescents).
Vous pourrez vous entraîner ou parfaire vos sens avec l’objectif d’affiner votre éducation sensorielle.
Le coffret est composé de 12 flacons, un guide bilingue français/anglais.
3 bouteilles de vin de Bordeaux de 2016 dans un coffret :
Domaine Mouton, côte Bonnette, 2014, Condrieu – Rhône, 1 étoile (Guide Bettane & Desseauve) – cépages : 100% viognier
Le nez est flatteur avec des arômes fruités, rappelant l’abricot et la pêche, mais également floraux avec des notes de violette et de rose poudrée. Le terroir granitique lui confère aussi de la fraîcheur, nécessaire à un bel équilibre.
Le domaine Mouton réalise un travail sérieux et digne, en respectant les sols et les rendements sur les pentes escarpées sur lesquelles le viognier ou la syrah puisent leurs forces…
Situé au sud de Lyon, le côte rôtie est un des crus les plus prestigieux de la vallée du Rhône. La spécificité des vignobles est que les vignes sont plantés sur des sols en pente et des murs en pierre. La vue depuis l’autoroute A7, vers Ampuis, nous montre un paysage unique. Parmi les cépages dominants de cette région, nous retrouvons :
C’est un vin très complexe en nez comme en bouche finissant par une belle longueur. Excellent vin de garde.
A l’oeil, une belle robe jaune clair.
Le nez est expressif dégageant beaucoup de fraîcheur.
En bouche les fruits jaunes, abricot, pêche et citron ressortent pour arriver en fin de bouche à une fraîcheur, sans lourdeur et une petite note fumée finale.
Demi sphères au caramel de enrobés de 3 sortes de chocolat : chocolat, yuzu (agrumes du sud du Japon) et sel de salish (nord ouest américain).
Frais et minéral, le chablis évoque le silex, la pomme verte, le citron et le pamplemousse. Les arômes de menthe, de fleur blanche (acacia), de tilleul ou de violette sont également présents. L’âge apporte une dimension épicée à la palette. Très sec, vif et d’une finesse admirable, le chablis a une personnalité reconnaissable. Accord mets/vin :…
Passionnés d’héliciculture, l’escargot passionnément s’est spécialisé dans l’élevage et la reproduction d’escargots Gros Gris terrestres et consommables.
Ils adoptent une méthode d’élevage saine, dans un milieu végétal dense, sans l’utilisation de produits sanitaires.
Les différentes missions de l’élevage d’escargots consistent en la préparation des parcs dont la luminosité, la température et l’hygrométrie sont minutieusement contrôlés, une sélection et conservation des animaux reproducteurs, la récolte et conservation de pontes ainsi qu’une veille particulière sur leur alimentation avec des compléments de calcification et des céréales sans OGM et sans antibiotiques.
Le foie gras de canard est directement pris sur un morceau de foie gras entier – 100g. Les canards sont nés et élevés en plein air avec du maïs cultivé dans la plaine de Limagne, dans les volcans d’Auvergne.
Le safran a été au cœur de légendes, une épice d’exception de par son goût, sa couleur, sa valeur et est qualifié très justement « d’or rouge ».
Le crocus sativus de couleur mauve possède un pistil pourpre à trois filaments ou stygmates. Il faut de 150 à 200 fleurs pour obtenir 1g de safran sec soit 5g de pistils frais.
Ce pistil coupé puis séché donnera après avoir perdu 80% de son poids, le safran pur. Il devra encore attendre un à deux mois dans un endroit sombre et sec dans un récipient hermétiquement fermé pour délivrer et révéler toute sa saveur, ses arômes subtils, sa magie
Robe or clair et brillante, paille de seigle, parfois rehaussée de reflets verts, ce vin blanc cultive des arômes de fleurs blanches mêlés à des notes d’agrumes sur fond minéral. On y croise quelquefois la pêche, les fruits blancs. La bouche est vive et légère, équilibrée en acidité. Cette attaque enthousiaste se poursuit par une…
Un Bourgogne qui s’ouvre dans une robe jaune brillante aux reflets légèrement verts, et dévoile au nez des senteurs fruitées et boisées, avec des arômes de chairs de fruits frais, de fleurs odorantes. Il révèle une bouche suave, harmonieuse, très élégante, dotée d’une belle longueur. A déguster à l’apéritif et s’accordera parfaitement avec des « hors d’oeuvres…
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