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  • Etiquette

    Champagne Roederer brut premier

    119,00

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  • Château d’Aydie – Odé d’Aydie – Pacherenc du Vic Bilh 2016

    15,60

    Odé d’Aydie est un blanc puissant et complexe, sur des notes de citron et de pamplemousse qui côtoient des nuances de vanillées et légèrement miellées.

    L’attaque en bouche est moelleuse, relayée par une fraicheur très vive, et une finale longue et aromatique.

  • Château Guiraud – Sauternes 1er cru – 2004

    33,50

    Château Guiraud – Sauternes 1er cru – 2004 – Gault et Millau, Bettane & Dessauve…)

    Cépages : Sémillon et Sauvignon

    Les arômes soulignent un volume exceptionnel avec un bon goût d’écorces d’orange et de pêche caramélisée, de notes mentholées, des fleurs blanches, de l’abricot, des agrumes confits, de l’angélique et quelques sublimes fragrances comme la truffe blanche.

    Accord mets/vin : foie gras, viandes blanches, poissons sauce crémée.

  • coffret de 3 vins de Bordeaux 2016

    49,00

    3 bouteilles de vin de Bordeaux de 2016 dans un coffret :

    • Lalande de Pomerol – Solemnis
    • Château Lamartine – Castillon – Côtes de Bordeaux
    • Château du Cros – Coteaux de Lou – Famille Boyer
  • Etiquette

    Condrieu – côte Bonnette – Domaine Mouton – 2014

    31,50

    Domaine Mouton, côte Bonnette, 2014, Condrieu – Rhône, 1 étoile (Guide Bettane & Desseauve) – cépages : 100% viognier

    Le nez est flatteur avec des arômes fruités, rappelant l’abricot et la pêche, mais également floraux avec des notes de violette et de rose poudrée. Le terroir granitique lui confère aussi de la fraîcheur, nécessaire à un bel équilibre.

    Le domaine Mouton réalise un travail sérieux et digne, en respectant les sols et les rendements sur les pentes escarpées sur lesquelles le viognier ou la syrah puisent leurs forces…

  • Etiquette

    Côte Rôtie – La Vallière – Domaine Champet – 2015

    43,50

    Situé au sud de Lyon, le côte rôtie est un des crus les plus prestigieux de la vallée du Rhône. La spécificité des vignobles est que les vignes sont plantés sur des sols en pente et des murs en pierre. La vue depuis l’autoroute A7, vers Ampuis, nous montre un paysage unique. Parmi les cépages dominants de cette région, nous retrouvons :

    • la syrah qui donne des vins très colorés, de grande qualité, riches en tanins avec un potentiel aromatique allant des fruits rouges (cerise, framboise, fraise) aux fruits noirs (cassis, mûre, myrtille) et épicés (poivre, réglisse) en passant par des notes de violette, sous bois et cacao.
    • le viognier qui lui donne 

    C’est un vin très complexe en nez comme en bouche finissant par une belle longueur. Excellent vin de garde.

  • Crozes Hermitage – Un matin – Saint Clair

    13,80

    A l’oeil, une belle robe jaune clair.

    Le nez est expressif dégageant beaucoup de fraîcheur.

    En bouche les fruits jaunes, abricot, pêche et citron ressortent pour arriver en fin de bouche à une fraîcheur, sans lourdeur et une petite note fumée finale.

     

  • Etiquette

    Denis de Race – Chablis

    17,50

    Frais et minéral, le chablis évoque le silex, la pomme verte, le citron et le pamplemousse. Les arômes de menthe, de fleur blanche (acacia), de tilleul ou de violette sont également présents. L’âge apporte une dimension épicée à la palette. Très sec, vif et d’une finesse admirable, le chablis a une personnalité reconnaissable. Accord mets/vin :…

  • Etiquette

    La Meulière – Petit chablis – 2016

    14,90

    Robe or clair et brillante, paille de seigle, parfois rehaussée de reflets verts, ce vin blanc cultive des arômes de fleurs blanches mêlés à des notes d’agrumes sur fond minéral. On y croise quelquefois la pêche, les fruits blancs. La bouche est vive et légère, équilibrée en acidité. Cette attaque enthousiaste se poursuit par une…

  • Lalande de Pomerol – Château Altimar – Solemnis 2016

    21,90

    Comme tous les grands vins de bordeaux, le lalande-de-pomerol, et notamment l’année, 2016 se distingue par la puissance de sa robe grenat et sur un nez opulent de cerise noire confite, de prune, de cuir et de chocolat ainsi que d’une touche de fumée.

    Un vrai délice aux papilles !

  • Etiquette

    Louis Jadot – couvent des Jacobins – 2017

    15,80

    Un Bourgogne qui s’ouvre dans une robe jaune brillante aux reflets légèrement verts, et dévoile au nez des senteurs fruitées et boisées, avec des arômes de chairs de fruits frais, de fleurs odorantes. Il révèle une bouche suave, harmonieuse, très élégante, dotée d’une belle longueur. A déguster à l’apéritif et s’accordera parfaitement avec des « hors d’oeuvres…

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    Viognier – Jeanne Gaillard

    12,00

    De jolis arômes de pêche blanche, pointe citronnée qui apporte de la fraîcheur. Vin gourmand, souple d’une belle complexité et une intensité que prolonge une bouche ample.

    Accords mets et vin avec ce viognier qui est à la fois subtil, léger mais aussi un vin de caractère est facile à accorder avec toutes sortes de plats : Il accompagne souvent les apéro dinatoires auxquels il apporte un côté raffiné.

    Un accord mets et vin avec le viognier qui est assez audacieux, mais qui fonctionne très bien, est l’accord avec des sushis ! Votre repas japonnais va être encore plus sympa !

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