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    Condrieu – côte Bonnette – Domaine Mouton – 2014

    31,50

    Domaine Mouton, côte Bonnette, 2014, Condrieu – Rhône, 1 étoile (Guide Bettane & Desseauve) – cépages : 100% viognier

    Le nez est flatteur avec des arômes fruités, rappelant l’abricot et la pêche, mais également floraux avec des notes de violette et de rose poudrée. Le terroir granitique lui confère aussi de la fraîcheur, nécessaire à un bel équilibre.

    Le domaine Mouton réalise un travail sérieux et digne, en respectant les sols et les rendements sur les pentes escarpées sur lesquelles le viognier ou la syrah puisent leurs forces…

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    Côte Rôtie – La Vallière – Domaine Champet – 2015

    43,50

    Situé au sud de Lyon, le côte rôtie est un des crus les plus prestigieux de la vallée du Rhône. La spécificité des vignobles est que les vignes sont plantés sur des sols en pente et des murs en pierre. La vue depuis l’autoroute A7, vers Ampuis, nous montre un paysage unique. Parmi les cépages dominants de cette région, nous retrouvons :

    • la syrah qui donne des vins très colorés, de grande qualité, riches en tanins avec un potentiel aromatique allant des fruits rouges (cerise, framboise, fraise) aux fruits noirs (cassis, mûre, myrtille) et épicés (poivre, réglisse) en passant par des notes de violette, sous bois et cacao.
    • le viognier qui lui donne 

    C’est un vin très complexe en nez comme en bouche finissant par une belle longueur. Excellent vin de garde.

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    Demi sphères chocolatées

    10,40

    Demi sphères au caramel de enrobés de 3 sortes de chocolat : chocolat, yuzu (agrumes du sud du Japon) et sel de salish (nord ouest américain).

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    Escargotine du Rhône

    10,20

    Passionnés d’héliciculture, l’escargot passionnément s’est spécialisé dans l’élevage et la reproduction d’escargots Gros Gris terrestres et consommables.

    Ils adoptent une méthode d’élevage saine, dans un milieu végétal dense, sans l’utilisation de produits sanitaires.

    Les différentes missions de l’élevage d’escargots consistent en la préparation des parcs dont la luminosité, la température et l’hygrométrie sont minutieusement contrôlés, une sélection et conservation des animaux reproducteurs, la récolte et conservation de pontes ainsi qu’une veille particulière sur leur alimentation avec des compléments de calcification et des céréales sans OGM et sans antibiotiques.

     

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    Foie gras entier de canard 100g des volcans d’Auvergne

    13,50

    Le foie gras de canard est directement pris sur un morceau de foie gras entier – 100g. Les canards sont nés et élevés en plein air avec du maïs cultivé dans la plaine de Limagne, dans les volcans d’Auvergne.

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    Gelée de safran des Monts du Lyonnais

    5,40

    Le safran a été au cœur de légendes, une épice d’exception de par son goût, sa couleur, sa valeur et est qualifié très justement « d’or rouge ».

    Le crocus sativus de couleur mauve possède un pistil pourpre à trois filaments ou stygmates. Il faut de 150 à 200 fleurs pour obtenir 1g de safran sec soit 5g de pistils frais.

    Ce pistil coupé puis séché donnera après avoir perdu 80% de son poids, le safran pur. Il devra encore attendre un à deux mois dans un endroit sombre et sec dans un récipient hermétiquement fermé pour délivrer et révéler toute sa saveur, ses arômes subtils, sa magie

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    Grand panier avec vin de Bordeaux

    124,00

    Grand panier avec vin de Bordeaux :

    • saucisson lyonnais
    • foie gras entier
    • gelée de safran
    • macarons chocolat 
    • demi sphères au chocolat
    • Château Altimar, Lalande de Pomerol, 2016
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    Grand panier lyonnais

    102,40

    Un grand panier lyonnais avec les produits régionaux qui comprend un saucisson lyonnais, une terrine de cerf, une gelée de safran, un saucisson en chocolat fourré à la praline et noisettes, une tablette de chocolat fourré à la praline rouge et une bouteille de vin de Côte Rôtie 2015

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    Grand panier sud est

    109,00

    Grand panier sud est 

    • saucisson lyonnais
    • foie gras entier
    • gelée de safran
    • macarons enrobés de chocolat
    • demi sphères caramel
    • Côtes du Rhône, domaine Brusset, 2015
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    Macaron chocolaté

    8,50

    Un macaron au caramel beurre salé enrobé de chocolat noir 70% et recouvert de paillettes d‘or.

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    Panier aromatique

    96,00

    Panier comprenant un aérateur de vin Vinitem, des sphères de caramel enrobés de chocolat et vin rouge Château Altimar, Lalande de Pomerol, 2016

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    Panier raffiné sud est

    56,80

    Panier salé raffiné sud est :

    • terrine de cerf
    • foie gras entier
    • gelée de safran
    • rillette de truite
    • Bila Haut, Chapoutier, 2014
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    Panier salé avec vin de Bordeaux

    69,00

    Panier salé avec vin de Bordeaux :

    • terrine de cerf
    • saucisson
    • Château du Cros, coteau de Lou, 2016
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    Panier salé lyonnais

    61,30

    Vinitem vous propose pour ces fêtes de fin d’année, un panier salé lyonnais  comprenant un saucisson lyonnais, une terrine de cerf aux fruits rouges des monts du lyonnais et une bouteille de vin de Côte Rôtie 2015

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    Panier salé raffiné avec vin du sud ouest

    66,50

    Panier salé raffiné avec  vin du sud ouest : 

    • terrine de cerf
    • saucisson
    • foie gras entier
    • gelée de safran
    • Bergerac, St Julien d’Eymet, Les Fontenelles, 2011
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    Panier salé raffiné lyonnais

    86,50

    Pour les fêtes de Noël, Vinitem vous propose un panier salé lyonnais comprenant des produits lyonnais : un saucisson lyonnais de 330g, une terrine de cerf aux fruits rouges 200g, un foie gras entier 100g, un pot de gelée de safran 110g et une bouteille de Côte Rôtie 2015

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