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33,50€
Château Guiraud – Sauternes 1er cru – 2004 – Gault et Millau, Bettane & Dessauve…)
Cépages : Sémillon et Sauvignon
Les arômes soulignent un volume exceptionnel avec un bon goût d’écorces d’orange et de pêche caramélisée, de notes mentholées, des fleurs blanches, de l’abricot, des agrumes confits, de l’angélique et quelques sublimes fragrances comme la truffe blanche.
Accord mets/vin : foie gras, viandes blanches, poissons sauce crémée.
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43,50€
Situé au sud de Lyon, le côte rôtie est un des crus les plus prestigieux de la vallée du Rhône. La spécificité des vignobles est que les vignes sont plantés sur des sols en pente et des murs en pierre. La vue depuis l’autoroute A7, vers Ampuis, nous montre un paysage unique. Parmi les cépages dominants de cette région, nous retrouvons :
- la syrah qui donne des vins très colorés, de grande qualité, riches en tanins avec un potentiel aromatique allant des fruits rouges (cerise, framboise, fraise) aux fruits noirs (cassis, mûre, myrtille) et épicés (poivre, réglisse) en passant par des notes de violette, sous bois et cacao.
- le viognier qui lui donne
C’est un vin très complexe en nez comme en bouche finissant par une belle longueur. Excellent vin de garde.
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17,50€
Frais et minéral, le chablis évoque le silex, la pomme verte, le citron et le pamplemousse. Les arômes de menthe, de fleur blanche (acacia), de tilleul ou de violette sont également présents. L’âge apporte une dimension épicée à la palette. Très sec, vif et d’une finesse admirable, le chablis a une personnalité reconnaissable. Accord mets/vin :…
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