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  • Domaine de Bila-Haut – Occultum Lapidem 2014

    15,25

    Intense et pulpeux, le Côtes du Roussillon Villages Occultum Lapidem 2014 se livre avec tact, déroulant des notes de cuir frais, de fruits noirs, de garrigue et d’épices.

    Servi par une trame de grande richesse, magnifié par des tanins fins et une finale séveuse, il reste puissant dans son arôme, élégant dans sa structure, épatant de fraîcheur.

    Utiliser l’aérateur Vinitem et servir entre 16 et 18°C

    Garde : dès maintenant et jusqu’en 2022

    Accord mets et vin : côtes d’agneau grillées aux herbes, travers de porc épicés, plats et barbecue épicé.

    Caractéristiques :
    Domaine : Bila-Haut
    Nom du vin : Occultum Lapidem
    Millésime : 2014
    Appellation : Côtes du Roussillon villages AOC
    Région : Roussillon
    Cépage : Assemblage de Syrah, Grenache et Carignan
    Taux d’alcool : 14%
    Contenance : 75 cl
    Couleur : rouge
    Robe : Grenat profond
    Vendanges : manuelles
    Vinification : élevage pour moitié en cuves et en fûts pour le reste
    Élevage : 70 % en cuve, 30 % en pièces de chêne

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    Escargotine du Rhône

    10,20

    Passionnés d’héliciculture, l’escargot passionnément s’est spécialisé dans l’élevage et la reproduction d’escargots Gros Gris terrestres et consommables.

    Ils adoptent une méthode d’élevage saine, dans un milieu végétal dense, sans l’utilisation de produits sanitaires.

    Les différentes missions de l’élevage d’escargots consistent en la préparation des parcs dont la luminosité, la température et l’hygrométrie sont minutieusement contrôlés, une sélection et conservation des animaux reproducteurs, la récolte et conservation de pontes ainsi qu’une veille particulière sur leur alimentation avec des compléments de calcification et des céréales sans OGM et sans antibiotiques.

     

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    Foie gras entier de canard 100g des volcans d’Auvergne

    13,50

    Le foie gras de canard est directement pris sur un morceau de foie gras entier – 100g. Les canards sont nés et élevés en plein air avec du maïs cultivé dans la plaine de Limagne, dans les volcans d’Auvergne.

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    Gelée de safran des Monts du Lyonnais

    5,40

    Le safran a été au cœur de légendes, une épice d’exception de par son goût, sa couleur, sa valeur et est qualifié très justement « d’or rouge ».

    Le crocus sativus de couleur mauve possède un pistil pourpre à trois filaments ou stygmates. Il faut de 150 à 200 fleurs pour obtenir 1g de safran sec soit 5g de pistils frais.

    Ce pistil coupé puis séché donnera après avoir perdu 80% de son poids, le safran pur. Il devra encore attendre un à deux mois dans un endroit sombre et sec dans un récipient hermétiquement fermé pour délivrer et révéler toute sa saveur, ses arômes subtils, sa magie

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    Grand panier avec vin de Bordeaux

    124,00

    Grand panier avec vin de Bordeaux :

    • saucisson lyonnais
    • foie gras entier
    • gelée de safran
    • macarons chocolat 
    • demi sphères au chocolat
    • Château Altimar, Lalande de Pomerol, 2016
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    Grand panier lyonnais

    102,40

    Un grand panier lyonnais avec les produits régionaux qui comprend un saucisson lyonnais, une terrine de cerf, une gelée de safran, un saucisson en chocolat fourré à la praline et noisettes, une tablette de chocolat fourré à la praline rouge et une bouteille de vin de Côte Rôtie 2015

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    Grand panier sud est

    109,00

    Grand panier sud est 

    • saucisson lyonnais
    • foie gras entier
    • gelée de safran
    • macarons enrobés de chocolat
    • demi sphères caramel
    • Côtes du Rhône, domaine Brusset, 2015
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    La Meulière – Petit chablis – 2016

    14,90

    Robe or clair et brillante, paille de seigle, parfois rehaussée de reflets verts, ce vin blanc cultive des arômes de fleurs blanches mêlés à des notes d’agrumes sur fond minéral. On y croise quelquefois la pêche, les fruits blancs. La bouche est vive et légère, équilibrée en acidité. Cette attaque enthousiaste se poursuit par une…

  • Lalande de Pomerol – Château Altimar – Solemnis 2016

    21,90

    Comme tous les grands vins de bordeaux, le lalande-de-pomerol, et notamment l’année, 2016 se distingue par la puissance de sa robe grenat et sur un nez opulent de cerise noire confite, de prune, de cuir et de chocolat ainsi que d’une touche de fumée.

    Un vrai délice aux papilles !

  • Les Vignes de Bila-Haut blanc 2017 – Côtes du Roussillon

    10,90

    Assemblage de Grenache blanc, Roussanne, Macabeu, Vermentino et Marsanne, le Côtes du Roussillon les Vignes de Bila-Haut blanc 2017 est charnu, rond et richement texturé en bouche avec des notes de zestes de mandarine soulignés par une finale saline.

    Accord mets et vin : à déguster sur des poissons grillés, une bouillabaisse, des filets de rouget grillés..

    Caractéristiques du vin :
    Domaine : Domaine Bila-Haut
    Nom du vin : Les Vignes de Bila Haut
    Millésime : 2017
    Appellation : Côtes du Roussillon
    Région : Roussillon
    Couleur : Vin blanc
    Cépages : 60% Grenache Blanc, 20% Macabeu, Marsanne, Vermentino
    Terroirs : Une partie des raisins provient des terroirs argilo-calcaires de la vallée de l’Agly ; l’autre de granits en altitude (500 m, terroirs tardifs)
    Vendanges : Manuelles
    Viticulture :Traditionnelle et soignée
    Vinification : Après pressurage, débourbage à froid. Fermentation en cuves inox thermo-régulées

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    Louis Jadot – couvent des Jacobins – 2017

    15,80

    Un Bourgogne qui s’ouvre dans une robe jaune brillante aux reflets légèrement verts, et dévoile au nez des senteurs fruitées et boisées, avec des arômes de chairs de fruits frais, de fleurs odorantes. Il révèle une bouche suave, harmonieuse, très élégante, dotée d’une belle longueur. A déguster à l’apéritif et s’accordera parfaitement avec des « hors d’oeuvres…

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    Macaron chocolaté

    8,50

    Un macaron au caramel beurre salé enrobé de chocolat noir 70% et recouvert de paillettes d‘or.

  • Moulin de Gassac – Guilhem blanc 2017

    8,90

    Robe claire, limpide, brillante Le nez est séduisant et puissant.Bouquet de fleurs jaunes et de fruits à chair blanche.
    Bouche vive et ronde.
    Finale avec du volume et beaucoup de fraîcheur.

    Accords mets et vin : Accompagnera à merveille des salades d’été, des poissons et crustacés, des desserts…

    Caractéristiques du vin :
    Domaine : Mas de Daumas Gassac
    Nom du vin : Guilhem
    Millésime : 2017
    Appellation : IGP Hérault
    Région : Languedoc
    Couleur : Vin blanc
    Cépages : 40% Grenache Blanc, 30% Sauvignon Blanc, 30% Terret blanc
    Terroirs : Plateau argilo-calcaire bordant l’Étang de Thau
    Vendanges : 80% manuelles
    Viticulture : Culture des vignes en petites parcelles au milieu de la forêt guarrigue
    Vinification : Eraflage 100%.

  • Moulin de Gassac – Guilhem rouge 2017

    8,90

    Guilhem en rouge révèle au nez une complexité aromatique mêlant des notes de fruits rouges et d’épices. Comme d’habitude, il a une belle attaque douce et fruitée avec ses tanins fondus caractéristiques et une belle finale. Il est également indispensable par un rapport qualité / prix excellent.

    Accords mets et vins:
    Idéal pour les déjeuners légers, élégant sur les crudités et les grillades …

     

    Les caractéristiques :
    Domaine: Mas de Daumas Gassac
    Nom du vin: Guilhem
    Millésime: 2017
    Appellation: IGP Hérault
    Région: Languedoc
    Couleur: vin rouge
    Cépages: 40% Syrah, 30% Grenache, 30% Carignan
    Terroirs: Pentes calcaires du Jurassique, arides et sèches
    Récolte: 80% manuel
    Viticulture: Culture de la vigne en petites parcelles au milieu de la forêt de guarrigue.
    Vinification: Tous les cépages vont à grain. Égrappage à 100%.
    Degré d’alcool: 12,5%
    Vieillissement: Entre 5 et 6 mois en cuve inox
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    Panier aromatique

    96,00

    Panier comprenant un aérateur de vin Vinitem, des sphères de caramel enrobés de chocolat et vin rouge Château Altimar, Lalande de Pomerol, 2016

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    Panier raffiné sud est

    56,80

    Panier salé raffiné sud est :

    • terrine de cerf
    • foie gras entier
    • gelée de safran
    • rillette de truite
    • Bila Haut, Chapoutier, 2014

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