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15,25€
Intense et pulpeux, le Côtes du Roussillon Villages Occultum Lapidem 2014 se livre avec tact, déroulant des notes de cuir frais, de fruits noirs, de garrigue et d’épices.
Servi par une trame de grande richesse, magnifié par des tanins fins et une finale séveuse, il reste puissant dans son arôme, élégant dans sa structure, épatant de fraîcheur.
Utiliser l’aérateur Vinitem et servir entre 16 et 18°C
Garde : dès maintenant et jusqu’en 2022
Accord mets et vin : côtes d’agneau grillées aux herbes, travers de porc épicés, plats et barbecue épicé.
Caractéristiques :
Domaine : Bila-Haut
Nom du vin : Occultum Lapidem
Millésime : 2014
Appellation : Côtes du Roussillon villages AOC
Région : Roussillon
Cépage : Assemblage de Syrah, Grenache et Carignan
Taux d’alcool : 14%
Contenance : 75 cl
Couleur : rouge
Robe : Grenat profond
Vendanges : manuelles
Vinification : élevage pour moitié en cuves et en fûts pour le reste
Élevage : 70 % en cuve, 30 % en pièces de chêne
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10,20€
Passionnés d’héliciculture, l’escargot passionnément s’est spécialisé dans l’élevage et la reproduction d’escargots Gros Gris terrestres et consommables.
Ils adoptent une méthode d’élevage saine, dans un milieu végétal dense, sans l’utilisation de produits sanitaires.
Les différentes missions de l’élevage d’escargots consistent en la préparation des parcs dont la luminosité, la température et l’hygrométrie sont minutieusement contrôlés, une sélection et conservation des animaux reproducteurs, la récolte et conservation de pontes ainsi qu’une veille particulière sur leur alimentation avec des compléments de calcification et des céréales sans OGM et sans antibiotiques.
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13,50€
Le foie gras de canard est directement pris sur un morceau de foie gras entier – 100g. Les canards sont nés et élevés en plein air avec du maïs cultivé dans la plaine de Limagne, dans les volcans d’Auvergne.
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5,40€
Le safran a été au cœur de légendes, une épice d’exception de par son goût, sa couleur, sa valeur et est qualifié très justement « d’or rouge ».
Le crocus sativus de couleur mauve possède un pistil pourpre à trois filaments ou stygmates. Il faut de 150 à 200 fleurs pour obtenir 1g de safran sec soit 5g de pistils frais.
Ce pistil coupé puis séché donnera après avoir perdu 80% de son poids, le safran pur. Il devra encore attendre un à deux mois dans un endroit sombre et sec dans un récipient hermétiquement fermé pour délivrer et révéler toute sa saveur, ses arômes subtils, sa magie
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124,00€
Grand panier avec vin de Bordeaux :
- saucisson lyonnais
- foie gras entier
- gelée de safran
- macarons chocolat
- demi sphères au chocolat
- Château Altimar, Lalande de Pomerol, 2016
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102,40€
Un grand panier lyonnais avec les produits régionaux qui comprend un saucisson lyonnais, une terrine de cerf, une gelée de safran, un saucisson en chocolat fourré à la praline et noisettes, une tablette de chocolat fourré à la praline rouge et une bouteille de vin de Côte Rôtie 2015
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109,00€
Grand panier sud est
- saucisson lyonnais
- foie gras entier
- gelée de safran
- macarons enrobés de chocolat
- demi sphères caramel
- Côtes du Rhône, domaine Brusset, 2015
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14,90€
Robe or clair et brillante, paille de seigle, parfois rehaussée de reflets verts, ce vin blanc cultive des arômes de fleurs blanches mêlés à des notes d’agrumes sur fond minéral. On y croise quelquefois la pêche, les fruits blancs. La bouche est vive et légère, équilibrée en acidité. Cette attaque enthousiaste se poursuit par une…
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21,90€
Comme tous les grands vins de bordeaux, le lalande-de-pomerol, et notamment l’année, 2016 se distingue par la puissance de sa robe grenat et sur un nez opulent de cerise noire confite, de prune, de cuir et de chocolat ainsi que d’une touche de fumée.
Un vrai délice aux papilles !
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10,90€
Assemblage de Grenache blanc, Roussanne, Macabeu, Vermentino et Marsanne, le Côtes du Roussillon les Vignes de Bila-Haut blanc 2017 est charnu, rond et richement texturé en bouche avec des notes de zestes de mandarine soulignés par une finale saline.
Accord mets et vin : à déguster sur des poissons grillés, une bouillabaisse, des filets de rouget grillés..
Caractéristiques du vin :
Domaine : Domaine Bila-Haut
Nom du vin : Les Vignes de Bila Haut
Millésime : 2017
Appellation : Côtes du Roussillon
Région : Roussillon
Couleur : Vin blanc
Cépages : 60% Grenache Blanc, 20% Macabeu, Marsanne, Vermentino
Terroirs : Une partie des raisins provient des terroirs argilo-calcaires de la vallée de l’Agly ; l’autre de granits en altitude (500 m, terroirs tardifs)
Vendanges : Manuelles
Viticulture :Traditionnelle et soignée
Vinification : Après pressurage, débourbage à froid. Fermentation en cuves inox thermo-régulées
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15,80€
Un Bourgogne qui s’ouvre dans une robe jaune brillante aux reflets légèrement verts, et dévoile au nez des senteurs fruitées et boisées, avec des arômes de chairs de fruits frais, de fleurs odorantes. Il révèle une bouche suave, harmonieuse, très élégante, dotée d’une belle longueur. A déguster à l’apéritif et s’accordera parfaitement avec des « hors d’oeuvres…
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8,50€
Un macaron au caramel beurre salé enrobé de chocolat noir 70% et recouvert de paillettes d‘or.
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8,90€
Robe claire, limpide, brillante Le nez est séduisant et puissant.Bouquet de fleurs jaunes et de fruits à chair blanche.
Bouche vive et ronde.
Finale avec du volume et beaucoup de fraîcheur.
Accords mets et vin : Accompagnera à merveille des salades d’été, des poissons et crustacés, des desserts…
Caractéristiques du vin :
Domaine : Mas de Daumas Gassac
Nom du vin : Guilhem
Millésime : 2017
Appellation : IGP Hérault
Région : Languedoc
Couleur : Vin blanc
Cépages : 40% Grenache Blanc, 30% Sauvignon Blanc, 30% Terret blanc
Terroirs : Plateau argilo-calcaire bordant l’Étang de Thau
Vendanges : 80% manuelles
Viticulture : Culture des vignes en petites parcelles au milieu de la forêt guarrigue
Vinification : Eraflage 100%.
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8,90€
Guilhem en rouge révèle au nez une complexité aromatique mêlant des notes de fruits rouges et d’épices. Comme d’habitude, il a une belle attaque douce et fruitée avec ses tanins fondus caractéristiques et une belle finale. Il est également indispensable par un rapport qualité / prix excellent.
Accords mets et vins:
Idéal pour les déjeuners légers, élégant sur les crudités et les grillades …
Les caractéristiques :
Domaine: Mas de Daumas Gassac
Nom du vin: Guilhem
Millésime: 2017
Appellation: IGP Hérault
Région: Languedoc
Couleur: vin rouge
Cépages: 40% Syrah, 30% Grenache, 30% Carignan
Terroirs: Pentes calcaires du Jurassique, arides et sèches
Récolte: 80% manuel
Viticulture: Culture de la vigne en petites parcelles au milieu de la forêt de guarrigue.
Vinification: Tous les cépages vont à grain. Égrappage à 100%.
Degré d’alcool: 12,5%
Vieillissement: Entre 5 et 6 mois en cuve inox
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96,00€
Panier comprenant un aérateur de vin Vinitem, des sphères de caramel enrobés de chocolat et vin rouge Château Altimar, Lalande de Pomerol, 2016
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56,80€
Panier salé raffiné sud est :
- terrine de cerf
- foie gras entier
- gelée de safran
- rillette de truite
- Bila Haut, Chapoutier, 2014
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