2 résultats affichés

  • Etiquette

    La Meulière – Petit chablis – 2016

    14,90

    Robe or clair et brillante, paille de seigle, parfois rehaussée de reflets verts, ce vin blanc cultive des arômes de fleurs blanches mêlés à des notes d’agrumes sur fond minéral. On y croise quelquefois la pêche, les fruits blancs. La bouche est vive et légère, équilibrée en acidité. Cette attaque enthousiaste se poursuit par une…

  • Etiquette

    Rillette de truite fumée d’Auvergne

    5,10

    Située dans le Puys de Dôme, la pisciculture élèvent 3 sortes de truites dans des piscines naturelles.

    La rivière «la Faye» alimente les 27 bassins, sa source se situe à plus de 1000m d’altitude.

    Conjugué à l’absence d’industries et d’agriculture intensive sur le bassin versant, la rivière possède une qualité d’eau remarquable (qualité 1A) pour l’élevage de la truite.

    Les poissons d’excellentes qualités sont élevés dans les meilleures conditions possibles en contrôlant leur alimentation, la densité dans les bassins, le stress, ainsi que leur aspect.

    La nourriture est composée de farine et d’huiles de poissons provenant de la pêche en mer, farine et huile végétale, protéines issus de la transformation alimentaire.

    2 ans sont nécessaires pour atteindre leur maturité dans les piscines naturelles contre un an en élevage intensif.

End of content

End of content